Comment Servir Le Melon En Entrée
Le melon… de l'entrée au dessert, découvrez comment le cuisinier !
Produit d'été par excellence, le melon est le fruit estival le plus consommé des Français avec la pêche-nectarine. Excellent au naturel, il peut aussi être cuisiné.

Les Français ont consommé 7,2 kg de melon par ménage fifty'an dernier. Cette année, avec united nations mois de juin très chaud, les melons ont rapidement investi les étals. Alors, profitons-en pour south'essayer à le cuisiner. Autrement.
Salade de quinoa au melon, courgette et menthe
Cascade 4 personnes : 1 melon de nos Régions (gros calibre), 500 thou de quinoa cuit froid, 8 tomates cerise, 1 courgette, viii feuilles de menthe fraîche, le jus d'un demi-citron, huile d'olive, sel et poivre.
Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Réaliser des billes de melon à la cuillère parisienne. Réserver au frais.
Rincer et essuyer les tomates reddish et retirer le pédoncule. Les couper en deux. Laver la courgette et la couper en cubes. Rincer les feuilles de menthe et les ciseler finement.
Dans un grand saladier, déposer le quinoa. Ajouter les tomates, les cubes de courgette et les billes de melon. Parsemer de menthe ciselée. Mélanger tous les ingrédients.
Assaisonner la salade du jus d'united nations demi-citron et d'un trait d'huile d'olive. Saler et poivrer selon le goût.
Variante : ajouter quelques cubes de feta cascade une note crémeuse.
Filet mignon de porc au melon et au chorizo

Pour 4 personnes : i melon de nos Régions (gros calibre), 1 filet mignon de porc, 8 tranches de chorizo espagnol, two c. à soupe de sucre en poudre, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de fond de veau, 1 noix de beurre, 1 filet d'huile d'olive.
Couper le melon en deux et retirer les graines à l'adjutant d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau. Tailler les tranches de melon en lamelles.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile et le beurre. Faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré et le cuire pendant 20 à 25 minutes. Le débarrasser, le couper en tranches et le réserver au chaud.
Dans la cocotte, verser le sucre sur le jus de cuisson et faire chauffer jusqu'à ce qu'il caramélise.
Dans united nations bol, mélanger la crème et le fond de veau puis verser cette préparation dans la cocotte. Faire réduire à feu vif.
Dans une poêle, faire griller légèrement les tranches de chorizo. Débarrasser et réserver. Dans cette même poêle, faire colorer les lamelles de melon sur les deux faces pendant 4 à 5 minutes.
Servir les tranches de filet mignon avec le melon caramélisées et le chorizo. Napper de sauce juste avant de servir.
Billes de melon caramélisées

Pour 4 personnes : 1 young man melon de nos Régions (soit 12 billes de melon), 250 yard de sucre en morceaux, one c. à café de jus de citron, 3 c. à soupe d'eau minérale, 1 c. à café de jus de citron, graines de sésame, pavot…
Réaliser des billes de melon à 50'aide d'une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l'aide d'united nations papier absorbant. Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu'à formation d'united nations caramel ambré. Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec. Rouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée…
Riz au lait au melon

Pour 4 personnes : i melon de nos Régions (calibre moyen), 100 g de riz rond, 1 l de lait entier, 100 g de cassonade, 1 pincée de cannelle.
Couper le melon en deux et retirer les graines à l'adjutant d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau. Tailler les tranches de melon en petits cubes. Réserver.
Dans une casserole, verser le lait et la cassonade. Porter à ébullition et incorporer le riz en pluie. Mélanger, saupoudrer de cannelle en poudre. Baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant forty à 45 minutes environ jusqu'à ce que le riz soit cuit. Le lait ne pas être totalement absorbé. Ajouter les petits dés de melon et mélanger délicatement.
Répartir le riz au lait au melon dans des ramequins et entreposer au réfrigérateur pendant au moins two heures. Le riz va ainsi finir d'cushion le lait et se parfumer des saveurs du melon et il restera crémeux.
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Source: https://actu.fr/lifestyle/le-melon-lentree-dessert-decouvrez-comment-cuisinier_11253833.html
Posted by: wojcikweepre82.blogspot.com
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